【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

大根菜の塩麹和え レシピ

大根菜の塩麹和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

新鮮な辛味大根の葉を使ってご飯のお供を作りました。ご飯が止まらない・・・。

材料

  1. 大根菜 1束
  2.  小さじ1
  3. 塩麹 大さじ1

作り方

  1. 1.

    大根菜をみじん切りにして塩を振ってしんなりさせます。

  2. 2.

    大根菜の水気を絞ってボウルに入れ、塩麹を加えて一混ぜしたら完成です。

ワンポイントアドバイス

今回は小さな辛味大根がついていたので皮をむいて薄くスライスして混ぜてあります。

記事のURL:

  • (ID: r1362912)
  • 2019/05/07 UP!

他の大根のレシピ(93,262件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑大根菜の塩麹和え | レシピブログTOP