福神漬け
料理紹介
ビートルートを使った天然色の福神漬け。ぽりぽり、ポリポリ、ごはんにお供やカレーのお供にどうぞ。
材料
- ビートルート 1個
- きゅうり 1本
- 大根 10cm
- 人参 小1本
- みじんぎりしょうが 1/2かけ分
- しょうゆ 大さじ6
- 砂糖 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 酢 大さじ2.5
- 塩 小さじ2
作り方
- 1.
野菜をすべてイチョウ切りにして、粗塩小さじ2をふってしんなりさせます。
- 2.
しょうゆ、砂糖、酢、みりんを鍋にいれて沸騰させます。
- 3.
調味液にしんなりさせた野菜を加えて一晩おきます。
ワンポイントアドバイス
一晩たったら食べられますが、2〜3日経った後の方が味がやわらかくなります。
記事のURL:
- (ID: r1066118)
- 2016/05/20 UP!