福神漬け レシピ

福神漬け
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ビートルートを使った天然色の福神漬け。ぽりぽり、ポリポリ、ごはんにお供やカレーのお供にどうぞ。

材料

  1. ビートルート 1個
  2. きゅうり 1本
  3. 大根 10cm
  4. 人参 小1本
  5. みじんぎりしょうが 1/2かけ分
  6. しょうゆ 大さじ6
  7. 砂糖 大さじ3
  8. みりん 大さじ3
  9.  大さじ2.5
  10.  小さじ2

作り方

  1. 1.

    野菜をすべてイチョウ切りにして、粗塩小さじ2をふってしんなりさせます。

  2. 2.

    しょうゆ、砂糖、酢、みりんを鍋にいれて沸騰させます。

  3. 3.

    調味液にしんなりさせた野菜を加えて一晩おきます。

ワンポイントアドバイス

一晩たったら食べられますが、2〜3日経った後の方が味がやわらかくなります。

記事のURL:

  • (ID: r1066118)
  • 2016/05/20 UP!

他の酢のレシピ(125,301件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑福神漬け | レシピブログTOP