うちくるくるさん
2011/11/08 UP!
こんにちは(*^_^*)にしん大好きです。とっても美味しそうですね~久々に食べたいな。チーズに海苔まき、このちょこっとした心遣いが嬉しい美味しいですね。私も、少しずつ大掃除??はじめました(笑)寒くなってからは大変だし、自営業で年末は忙しいので、早いうちにはじめています。11月なのに、今年はまだ暖かいですね~
お返事: ニシンは、小骨多いけどあじは抜群ですね!お皿が寂しかったのと、チーズが食べたくて。。。海苔巻に。うちくるくるちも、自営業だったんですね。うちもです。(私は、今はほとんど手伝いしてないんだけど。。。)今から、少しずつ始めれば年末は焦らなくて良いかもね~~
カナシュンばーばさん
2011/11/08 UP!
焼き魚子持ちニシン懐かしいです。子どものころは季節になると食べてました。脂がのってておいしいですよねぇ~ お風呂掃除やキッチンの周りの掃除は 毎日できない(しない)ので やる時は念入りに!です^^; 毎日少しずつやれば・・・が中々できません。新大久保に行ったことないです。ほとんど行ったことがないんですけどね・・・^^;ちょっと気になります。
お返事: 子持ちニシン、懐かしの味だったんですね~。とっても美味しかったです!お掃除苦手なので、気づくと大変なことに~~^^;毎日。。。なかなかできないですよね。。。(汗)新大久保、全部は回れなかったけど楽しかったですよ~気分は韓国?!?!
↑子持ちニシンときのこの土佐煮の献立 夕ご飯 by プクリンママさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP