菜の花の彩りトーストサンド レシピ

菜の花の彩りトーストサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
flowさん
flowさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

菜の花に人参とハムの色合いが映えるトーストです。一足早い春っぽいレシピをどうぞ。

材料

  1. 食パン(6枚切り) 2枚
  2. 菜の花 3本
  3. 人参 1/4本
  4. ハム 1/2枚
  5.  適量
  6. 胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    菜の花は3cm長に、人参は半月に、ハムは5mm幅にそれぞれ切ります。

  2. 2.

    鍋に塩をたっぷり入れた水を沸かし、菜の花の茎と人参を1分間茹でます。

  3. 3.

    菜の花の残りを加えて30秒間茹でて水気を切ります。

  4. 4.

    食パンをトースターで焼きます。

  5. 5.

    食パンの片方に3を乗せ、上にハムを散らして胡椒を振りかけます。

  6. 6.

    もう1枚のパンで挟んで半分に切ったら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

食パンを少し濃い目に焼き上げると具材の色がより映えます。

記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-262.html

  • (ID: r1148617)
  • 2017/02/04 UP!

他の菜の花のレシピ(12,831件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑菜の花の彩りトーストサンド | レシピブログTOP