菜の花は3cm長に、人参は半月に、ハムは5mm幅にそれぞれ切ります。
鍋に塩をたっぷり入れた水を沸かし、菜の花の茎と人参を1分間茹でます。
菜の花の残りを加えて30秒間茹でて水気を切ります。
食パンをトースターで焼きます。
食パンの片方に3を乗せ、上にハムを散らして胡椒を振りかけます。
もう1枚のパンで挟んで半分に切ったら出来上がりです。
食パンを少し濃い目に焼き上げると具材の色がより映えます。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-262.html
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう309件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう31件
↑菜の花の彩りトーストサンド | レシピブログTOP