菜の花の彩りトーストサンドby flowさん

【料理紹介】

菜の花に人参とハムの色合いが映えるトーストです。一足早い春っぽいレシピをどうぞ。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン(6枚切り) 2枚
菜の花 3本
人参 1/4本
ハム 1/2枚
適量
胡椒 少々

【作り方】

  1. 菜の花は3cm長に、人参は半月に、ハムは5mm幅にそれぞれ切ります。
  2. 鍋に塩をたっぷり入れた水を沸かし、菜の花の茎と人参を1分間茹でます。
  3. 菜の花の残りを加えて30秒間茹でて水気を切ります。
  4. 食パンをトースターで焼きます。
  5. 食パンの片方に3を乗せ、上にハムを散らして胡椒を振りかけます。
  6. もう1枚のパンで挟んで半分に切ったら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

食パンを少し濃い目に焼き上げると具材の色がより映えます。