少佐さんのプロフィール | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

少佐さんのmyレシピブック

幼少の頃、目玉焼きを作ったことを機に、調理によって食物の状態や味が変化する不思議さに気づき、料理することの面白さに目覚める。栄養素の機能や、エネルギーや栄養成分の違いに興味を持ち、食品成分表を愛読。09年に合同会社アンテナを設立。料理コンテンツの制作を開始。レシピの考案からスタイリング、写真撮影を自ら行う。現在までに600レシピ以上の情報を提供。
  • ママの料理
  • 家庭料理
  • 料理家・料理研究家
  • 性別:女性
  • 資格: 栄養士

「アンテナ フード&レシピ」

お気に入り登録する

あなたのmyレシピブックにブログの新着情報が届きます!

自己紹介

幼少の頃、目玉焼きを作ったことを機に、調理によって食物の状態や味が変化する不思議さに気づき、料理することの面白さに目覚める。栄養素の機能や、エネルギーや栄養成分の違いに興味を持ち、食品成分表を愛読。09年に合同会社アンテナを設立。料理コンテンツの制作を開始。レシピの考案からスタイリング、写真撮影を自ら行う。現在までに600レシピ以上の情報を提供。

お料理モットー

野菜中心の身体にやさしい料理をつくること。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑少佐さんのプロフィール | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP