【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大きめの鍋で菜花の下半分を先に入れて、少したったところで上半分を入れ、同時に茹であがるように固茹でにする。
フライパンにオリーブオイル・にんにく・アンチョビを入れて弱火で加熱する。香りが出たら海老・菜花を入れて強火でサッと炒める。
油がさっとまわって、菜の花に香りがついたらコンソメをし塩胡椒で味を調え皿に盛りレモンを添えできあがり。
菜の花は食感を生かすため、火を通しすぎない事
記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/pasta0901/diary/200903020000/
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
おいしそう5件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう7件
♡重ねて放置!ほったらかしチャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #もやし #春雨 #野菜レシピ 】
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
この生地最高に美味しい❤豆腐入りでかりふわミニミニアメリカンドッグとチーズドッグ❤
↑菜花と海老のアンチョビ炒め | レシピブログTOP