節分の豆で、豆ごはん レシピ

節分の豆で、豆ごはん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
hiroさん
hiroさん
先日、母に教えてもらったレシピです。節分で使った炒り豆を使って、豆ごはんを作りました。いつもどおりに水加減した2合のお米に、炒り豆、醤油大さじ1、塩小さじ1、昆布を加えて炊きます。昆布茶や市販...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b10757402)
  • 2011/02/07 UP!

他のごはんのレシピ(252,884件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑節分の豆で、豆ごはん by hiroさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP