【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

とっても簡単みかんじゃむ レシピ

とっても簡単みかんじゃむ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
hitomiさん
hitomiさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

マーマレードはアク抜きが大変なのでミカンジャムを作りました。お料理にも使えます。

材料

  1. みかん 440g(小6個分)
  2. 砂糖 170g
  3. コアントロー 10ml

作り方

  1. 1.

    みかんの外皮をむいてフードプロセッサで細かく刻む。

  2. 2.

    お砂糖と混ぜて馴染ませ1時間くらいおく。

  3. 3.

    厚手の鍋でコトコト煮て最後にコアントローを加えひと煮立ちさせる。

ワンポイントアドバイス

ケチャップとソースとジャムを混れば料理用ソースに大変身☆

記事のURL:http://ameblo.jp/atu-hito/entry-10361090873.html

  • (ID: r4247)
  • 2009/10/17 UP!

他のみかんのレシピ(10,995件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑とっても簡単みかんじゃむ | レシピブログTOP