ごま塩&菜っ葉のおにぎり レシピ

ごま塩&菜っ葉のおにぎり
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

純粋にお塩の味がわかるかなと思って、作ってみました。忙しい朝にもぴったりな、優しい味のおにぎりです。

材料

  1. ●五島灘あら塩 小さじ1
  2. ●黒ごま(粗くすったもの) 大さじ1
  3. ○菜っ葉(細かく刻んだもの) 2/3株
  4. ○五島灘あら塩 小さじ1/2
  5. ご飯 2杯(茶碗で)

作り方

  1. 1.

    ●の材料を合わせて、よく混ぜる。

  2. 2.

    ジップロックに○の材料をを入れて手でよくもみ、冷蔵庫に30分程置いておく。

  3. 3.

    ご飯を半分にわけ、それぞれにごま塩と菜っ葉を適量ずつ混ぜ合わせ、おにぎりにする。

ワンポイントアドバイス

私は自家製の大根菜を使ってます。必要に応じて、お塩を加減して下さい。菜っ葉とごま塩は、この分量だと余るので、常備菜、ふりかけとしてお使い下さい。

記事のURL:http://hanapan77.blog58.fc2.com/blog-entry-282.html#tb

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】 に投稿されました!
  • (ID: r326469)
  • 2011/11/12 UP!

他のおにぎりのレシピ(33,398件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ごま塩&菜っ葉のおにぎり | レシピブログTOP