●の材料を合わせて、よく混ぜる。
ジップロックに○の材料をを入れて手でよくもみ、冷蔵庫に30分程置いておく。
ご飯を半分にわけ、それぞれにごま塩と菜っ葉を適量ずつ混ぜ合わせ、おにぎりにする。
私は自家製の大根菜を使ってます。必要に応じて、お塩を加減して下さい。菜っ葉とごま塩は、この分量だと余るので、常備菜、ふりかけとしてお使い下さい。
記事のURL:http://hanapan77.blog58.fc2.com/blog-entry-282.html#tb
【レシピ】抱えて食べたい♬ハムとレタスのやみつき和風スパサラ♬
おいしそう64件
とってもやばいおかず 【豚バラなすのスタミナ炒め】 まだ見つかっていません。
おいしそう91件
♡やみつき常備菜!甘辛なす♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #作り置き #副菜 】
おいしそう9件
♡自家製ホットケーキミックス&アレンジレシピ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #マフィン #アメリカンドッグ 】
おいしそう5件
キャベツとハムの和風パスタサラダ<マヨ風味>
おいしそう60件
↑ごま塩&菜っ葉のおにぎり | レシピブログTOP