もちきびの人参蒸しパン レシピ

もちきびの人参蒸しパン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
tinacocoさん
tinacocoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

もちきびを入れたもちもちの人参蒸しパン
レンジで簡単に作れます。
βカロチンも豊富なのでお子様のおやつにも

材料

  1. 人参 70g
  2. 米粉 60g
  3. てんさい糖 大さじ1
  4. ベーキングパウダー 小さじ1/2
  5.  ひとつまみ
  6. シナモン 小さじ1/4
  7. もちきび 大さじ1
  8. いちじく(乾燥) 30g
  9.  50cc

作り方

  1. 1.

    米粉、てんさい砂糖、ベーキングパウダー、塩、シナモン、もちきびは分量をボールに入れよく混ぜる。

  2. 2.

    いちじくは細かく刻み、人参はすりおろして、水と混ぜ合わせる。

  3. 3.

    1に2を入れよく混ぜたら刻んだいちじくを入れる。

  4. 4.

    シリコンスチーマーか無ければ耐熱のタッパーに3を入れ、蓋をせずにレンジで4分加熱して出来上がり。

ワンポイントアドバイス

暑いうちカットした方が綺麗に切れます。
いちじくをレーズンに変えても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1035408)
  • 2016/04/12 UP!

他のいちじくのレシピ(4,134件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑もちきびの人参蒸しパン | レシピブログTOP