かぼちゃはワタを取り、スライサーで薄切りにし、塩をまぶしておく
大根、にんじんもピーラーでスライスし、白菜と水菜はざく切りにする
なべに白菜を敷き、その上に食べやすい大きさに切った厚揚げを並べるようにして置く(ロール野菜の土台になります)
厚揚げの周りを水菜で囲むように敷く
ピーラーでスライスした野菜と豚肉を巻いて並べる
鍋いっぱいになったら、残った野菜や豚肉を巻いて皿にに盛っておく(追加用)
水、白だし、みりんを鍋に注ぎ、蓋をして火にかける
胡麻だれにチューブにんにくを入れ、ポン酢にはお好みで薬味を入れる
具材に火が通ったらたれにつけて食べる
・画像では、大根のうち1/3は紅芯大根、2/3を普通の大根で作っています
・豚肉は野菜で挟んでから巻くと加熱してもくっつかず、口当たりが良くなります
・一番外側は大根にすると水分が多いのでまとまりやすいです。
・ポン酢の薬味は柚子胡椒やもみじおろしが合います