rutty*さん
2011/07/28 UP!
おはようございます♪綺麗な色~我が家では季節の手仕事系はほとんど義母と義妹がやってます。今は梅干しの天日干し~レモン汁って科学実験に使う薬品みたいですよね~色が変わるのって化学反応みたい~ゆかりも手作りだと安心して食べれますよね~うちの子も自家製ゆかり好物です♪うちは超がつくド田舎なので田んぼ、畑すごいです。義母が売ってる野菜が嫌いなので(自分で作ってると売ってるものにどんだけ農薬が使ってあるのかとすごく疑っちゃうらしい。)ありとあらゆる野菜を作ってますよ~^^
ナゾミさん
2011/07/28 UP!
 ̄O ̄)ノ オハー赤シソそーだおいしそーシソジュースは実家でもよく作ってて偏食子供もすきなんだけどソーダーなんていいね割るだけでいいのかなやってみよう。こっちって野生の赤シソがわっさわっさなってるんだよ青シソは野生のはなかなかないんだけどねーって丁度母と話てたところ。raku君の梅ジュースとわるだなんて想像しただけで美味しそうだしannちゃんの手作りだもんね贅沢だ~のみたいよ~今日も甥っ子いるからシソだけ摘んでくるかな^m^で、そこからジュースが作れるかが問題なんだけどさ( *´艸`)annちゃんがちゃちゃっと作ってたら私もちゃちゃっと作れるとまたまた勘違い^m^