【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

レーズン酵母でフランスあんぱん。

レーズン酵母でフランスあんぱん。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
annさん
annさん
今日は 久しぶりに夏日になるみたいだね。日焼け止め塗って 出掛けないと~バゲットを焼こうと 有機レーズン酵母ストレートで生地を仕込んでいたんだけどなんとな~く 生地の状態が宜しくない感じだ...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b11110769)
  • 2011/06/04 UP!
コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ナゾミさん

ナゾミさん  2011/06/04 UP!
こんばんは♪朝一でコメしたのにぃ~送信したあとにこの文字は使えませんって出てやり直しさせてくれないで全部消えたっぽい(┯_┯) 結構長くコメしたから気のせいかな?と思ってもどってきたらやっぱりなかった^m^今日さ~いつもレーズンなくなったら買うんだけどついつい新しいレーズン買っちゃっただってさうちの妹の旦那にもこの前のannちゃんの酵母のチョコチップスティックパンあげたんだけど今日会ったときに、もう結構たってるのにさよっぽど美味しかったみたいでこの前のパンうまかったって言われちゃって☆やっぱうまい?作ろうかなってなっちゃうじゃん^m^;やーだーやめられない^m^m^m^annちゃんのフランスあんぱんも胡桃がのっていてレーズン酵母って胡桃があう気がしない?私前にレーズン酵母でその時は中種だったけど、くるみ入りのパンがあうなーって思った印象があるだから今度成功したら今度は私もストレートで胡桃入りのパン作ってみたいな。ほんとこれが最後(?)←うそつきになってきた。゚(゚´(00)`゚)゚。私ねそうなのお菓子作らないんだよねだってー片付け大変だしって上手にできるならそれ楽しく作るのかもだけどね^^bまあ苦手なわけよーそうそうスコーンね!!作るよ♪やめてないよーガトーショコラもはまっちゃったの初回は途中失敗はしちゃったけど普通にやれば簡単だし結構できるわって思っちゃって♪そして次男がねraku君と同じでチョコすきでねパンよりこういうほうがすきなんだよ。だからこの前作ったときすごい喜んでてねでも飽きちゃうから2週間に一回って指定されちゃった^m^

↑レーズン酵母でフランスあんぱん。 by annさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP