【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

えび塩の作り方 <旬のレシピ> と、空也のもなか。 レシピ

えび塩の作り方 <旬のレシピ> と、空也のもなか。
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 12
はなこさん
はなこさん
甘エビが旬です♪というお話をして、ストウブで炊く、甘エビ入り栗ご飯をご紹介させて頂きました。今日は、その時の甘エビの殻で作った「えび塩」レシピです。乾燥させて粉末状にするだけですが、海老の香りがそのま...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b12769382)
  • 2012/10/31 UP!

他のエビのレシピ(39,519件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
keiさん

keiさん  2012/10/31 UP!
こんばんわ~卵たっぷりの甘エビ入りのご飯もめちゃめちゃ惹かれましたが、自家製海老塩とは!!海老って殻と頭から一番いいお出汁が出るといいますものね(^^)もうこれはたまりませんね~

お返事: keiさん♪こんばんはー。えび塩、なかなかいいです。笑。今までは、殻はお出汁を取ることが多かったのですが、えび塩を作ったら、ながーく楽しめそう^m^。いろんなお料理に活用したいです。楽しみが増えました♪

↑えび塩の作り方 <旬のレシピ> と、空也のもなか。 by はなこさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP