ponta634さん
2012/10/19 UP!
とっても美味しそうで、写真も綺麗ですね♪先日、栗を圧力鍋で加熱すると渋皮まで簡単に剥けるのを投稿したら、なぜか差し戻されてしまいました~(泣)
お返事: ponta634さま♪こんばんは^^。コメント有難うございます(^-^)。栗は、やっぱり秋のマストアイテムですよね~。アナログなので、つい頑張って剥いてしまいます。茹でてから剥くのもやってみようと思ったのですが、結局毎回同じ方法にしちゃいます。圧力なべで剥く方法、差し戻しされたのですか・・・。それは、ショック(T_T)/~~~。
エコトクくんさん
2012/10/01 UP!
こんにちは。栗の剥き方、参考になりました!ありがとうございます。今日の朝、ZIPでも、はなこさんと同じ内容で紹介されていました。栗は水に付けて緩かすのがコツなんですね。次のレシピも楽しみにしています!!
お返事: エコトクくんさ~ん♪いつもありがとうございます。栗は、大好物なので手間がかかるなぁと思いつつ、止められません。笑。
↑栗の甘露煮のレシピ。と、簡単:栗の剥き方のポイント♪ by はなこさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP