【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

栗の甘露煮のレシピ。と、簡単:栗の剥き方のポイント♪ レシピ

栗の甘露煮のレシピ。と、簡単:栗の剥き方のポイント♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 22
はなこさん
はなこさん
栗の甘露煮を今年も作りました。毎年、栗の皮むきがちょっと大変です。慣れた頃には、ちょうど栗剥きが終わっている感じで・・・。笑。でも、大好きな秋の味覚。毎年の楽しみでもあります^m^。 【栗の甘露煮のレ...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b12671708)
  • 2012/09/30 UP!

他の栗のレシピ(14,731件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ponta634さん

ponta634さん  2012/10/19 UP!
とっても美味しそうで、写真も綺麗ですね♪先日、栗を圧力鍋で加熱すると渋皮まで簡単に剥けるのを投稿したら、なぜか差し戻されてしまいました~(泣)

お返事: ponta634さま♪こんばんは^^。コメント有難うございます(^-^)。栗は、やっぱり秋のマストアイテムですよね~。アナログなので、つい頑張って剥いてしまいます。茹でてから剥くのもやってみようと思ったのですが、結局毎回同じ方法にしちゃいます。圧力なべで剥く方法、差し戻しされたのですか・・・。それは、ショック(T_T)/~~~。

エコトクくんさん

エコトクくんさん  2012/10/01 UP!
こんにちは。栗の剥き方、参考になりました!ありがとうございます。今日の朝、ZIPでも、はなこさんと同じ内容で紹介されていました。栗は水に付けて緩かすのがコツなんですね。次のレシピも楽しみにしています!!

お返事: エコトクくんさ~ん♪いつもありがとうございます。栗は、大好物なので手間がかかるなぁと思いつつ、止められません。笑。

↑栗の甘露煮のレシピ。と、簡単:栗の剥き方のポイント♪ by はなこさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP