ヨーグルトは、カーゼに包んで一晩冷蔵庫で水分を抜く。
フレッシュハーブは、みじん切りにしておく。
水分が抜けたヨーグルトにハーブ、塩こしょう、カイエンペッパーを加えよく混ぜ合わせてできあがり。
※フレッシュハーブは、お好みのものや手に入るものでOK。私は、ローズマリー、タイム、チャイブ、スペアミント、ディルを使いました。選ぶハーブによって味が違うのでお好みの味を見つけてください。
※フレッシュハーブの量はお好みで加減してください。
※ガーリックがお好きな方は加えていただくと風味が増していいです。
※パンに塗るのはもちろん、クラッカーと一緒に添えてお出しするとちょっとおしゃれな、でもヘルシーなおつまみにもなります。
※ヨーグルトの水分は、しっかり抜いた方がよりクリームチーズっぽくなりますよ。