フレッシュハーブのヨーグルトスプレッド レシピ

フレッシュハーブのヨーグルトスプレッド
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ヨーグルトの水分を抜くとクリームチーズのようになります。そこにフレッシュハーブを加えたヘルシーなディップです。

材料

  1. ヨーグルト 100g
  2. フレッシュハーブ みじん切りで大さじ1
  3. 塩こしょう 少々
  4. カイエンペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    ヨーグルトは、カーゼに包んで一晩冷蔵庫で水分を抜く。

  2. 2.

    フレッシュハーブは、みじん切りにしておく。

  3. 3.

    水分が抜けたヨーグルトにハーブ、塩こしょう、カイエンペッパーを加えよく混ぜ合わせてできあがり。

ワンポイントアドバイス

※フレッシュハーブは、お好みのものや手に入るものでOK。私は、ローズマリー、タイム、チャイブ、スペアミント、ディルを使いました。選ぶハーブによって味が違うのでお好みの味を見つけてください。
※フレッシュハーブの量はお好みで加減してください。
※ガーリックがお好きな方は加えていただくと風味が増していいです。
※パンに塗るのはもちろん、クラッカーと一緒に添えてお出しするとちょっとおしゃれな、でもヘルシーなおつまみにもなります。
※ヨーグルトの水分は、しっかり抜いた方がよりクリームチーズっぽくなりますよ。

記事のURL:http://herbsdiary.exblog.jp/17361338/

  • (ID: r522709)
  • 2012/12/05 UP!

他のハーブのレシピ(31,120件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フレッシュハーブのヨーグルトスプレッド | レシピブログTOP