【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

美濃三年酢

美濃三年酢
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
まあ君さん
まあ君さん
使用感ありありで恐縮ですが、お気に入り&お勧めの酢が上の「美濃三年酢」。酢本来の作り方である酒粕だけで作った本物の酢です。だから、大手メーカーの酢のようなツンとくる刺激臭はなく、ほんのりとした甘さを含...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b15883702)
  • 2016/03/01 UP!

他の酢のレシピ(129,519件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
コマッティさん

コマッティさん  2016/03/01 UP!
本物は手間がかかってるだけあって高価ですが、それだけの価値があると思います。毎年、柿を発酵させて、柿酢を作ってますが、毎日朝晩まぜて、だいたい出来上がるのに3ヶ月以上かかります。柿のみで作るのでかなり大量に使用しても出来上がると少しになってしまい、ドバドバ使えないのが難点ですが・・・

↑美濃三年酢 by まあ君さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP