りんごのコンポート(飾り用)を作ります。
りんご4分1を芯を取り除き薄めにスライス。
耐熱皿に並べ、砂糖小さじ1、レモン汁を振りかけラップをして500Wで1分半加熱。
ラップを外して1分加熱して水分を飛ばします。
アップルフィリングを作ります。
残りのりんごを皮、芯を取り除き適量な大きさに切ります。
耐熱ボウルなど深さのある容器に入れ、砂糖小さじ2、レモン汁を振りかけ軽く混ぜます。
ラップをして500Wで4分半加熱、ラップを外して1分加熱。出来上がったものは冷ましておきます。
ケーキのようなホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせます。
3に2で作ったアップルフィリングを混ぜ込んでフライパンで両面を焼きます。
焼きあがったホットケーキに、1のコンポートや、お好みのフルーツ、バター、シロップをトッピングして出来上がり。