クリームチーズをレンジで30秒加熱して柔らかくしておく。
そこに砂糖を入れよくかき混ぜる。
混ざったら、卵黄を入れさらにかき混ぜる。
メレンゲを作る。泡立てる前に、ひとつまみの塩を入れて泡立てる。
3分の1の砂糖を入れ、更に泡立てる。残りの砂糖を2回に分けて入れ、角が立っておじぎするまで泡立てる。
生クリームを泡立てる。完全に出来上がる一歩手前でやめる。
①のボウルにふるった薄力粉を入れ、下からさっくり混ぜる。次に生クリームを入れ混ぜる。最後にメレンゲを3回に分けて入れ、その都度下から混ぜて生地が完成。
お好みの型に流し込み、160℃に余熱したオーブンで50分焼く。焼き色がつきすぎるようなら、上にアルミホイルを乗せる。竹串を刺して何も付かなければ出来上がり☀