中種食パンに試行錯誤。

中種食パンに試行錯誤。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
すぎやままみさん
すぎやままみさん
今朝はサイコロ食パン型(0.5斤)で中種食パンを焼きましたが、過発酵で酸味が出て焼き色も薄かったです。中種を発酵させる時は過発酵になりやすいので、冷蔵庫等で低温長時間発酵(4時間?)→室温でフロアタイ...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b1296539)
  • 2008/11/18 UP!
コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑中種食パンに試行錯誤。 by すぎやままみさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP