【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

人参御飯 レシピ

人参御飯
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
あそれいさん
あそれいさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

色もキレイなオレンジの人参御飯です。

材料

  1.  1/2合
  2. 人参人参 20g  20g
  3. ツナ(缶)  10g
  4. 塩胡椒  少々
  5. パセリ  お好み
  6. 黒胡椒  お好み

作り方

  1. 1.

    米を研ぎ30分水につけておく、人参はすりおろす

  2. 2.

    フライパンに①の人参とシーチキンをさっと炒め、塩胡椒で味を整える

  3. 3.

    炊飯器に米、表示どおりの水、 ②を入れて炊く

  4. 4.

    器に盛り、パセリ・黒胡椒を散らして完成!

ワンポイントアドバイス

カロテンは油に溶けやすい物質です。シーチキンは油も一緒に入れて炒めることで、カロテンの吸収利用が促進されます。また人参は炒めることで甘みが増します。

記事のURL:

  • (ID: r1040340)
  • 2016/04/15 UP!

他の人参のレシピ(101,066件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑人参御飯 | レシピブログTOP