人参御飯
by あそれいさん
【料理紹介】
色もキレイなオレンジの人参御飯です。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
米
1/2合
人参人参 20g
20g
ツナ(缶)
10g
塩胡椒
少々
パセリ
お好み
黒胡椒
お好み
【作り方】
米を研ぎ30分水につけておく、人参はすりおろす
フライパンに①の人参とシーチキンをさっと炒め、塩胡椒で味を整える
炊飯器に米、表示どおりの水、 ②を入れて炊く
器に盛り、パセリ・黒胡椒を散らして完成!
【ワンポイントアドバイス】
カロテンは油に溶けやすい物質です。シーチキンは油も一緒に入れて炒めることで、カロテンの吸収利用が促進されます。また人参は炒めることで甘みが増します。
このレシピのID: r1040340
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD