卵が白くもったりとするまで、泡立て器で混ぜます。 (ボールを温めながらやると簡単です。)
牛乳とバターを小鍋にいれ、バターが溶けるまで温めます。 (牛乳が沸騰する前にバターを溶かしたいので、バターは細かく切っていれます。)
残りの材料を全部あわせてふるいにかけます。 1のボールに2の液体を加え、次に粉類を加え混ぜていきます。ワッフルメーカーで焼きます。
この分量で、ワッフルがちょうど8枚焼けます。
記事のURL:http://casalingaA.exblog.jp/13842759/
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑全粒粉ワッフル | レシピブログTOP