全粒粉ワッフル レシピ

全粒粉ワッフル
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
AKIKOさん
AKIKOさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

カリッと香ばしく風味豊かなワッフルです。

材料

  1.  3個
  2. 牛乳 200cc
  3. 無塩バター 90g
  4. 薄力粉 100g
  5. 全粒粉 100g
  6.  小さじ1/2
  7. ベーキングパウダー 大さじ1
  8. 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1.

    卵が白くもったりとするまで、泡立て器で混ぜます。
    (ボールを温めながらやると簡単です。)

  2. 2.

    牛乳とバターを小鍋にいれ、バターが溶けるまで温めます。
    (牛乳が沸騰する前にバターを溶かしたいので、バターは細かく切っていれます。)

  3. 3.

    残りの材料を全部あわせてふるいにかけます。
    1のボールに2の液体を加え、次に粉類を加え混ぜていきます。ワッフルメーカーで焼きます。

ワンポイントアドバイス

この分量で、ワッフルがちょうど8枚焼けます。

記事のURL:http://casalingaA.exblog.jp/13842759/

  • (ID: r9683)
  • 2010/05/30 UP!

他のバターのレシピ(161,130件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑全粒粉ワッフル | レシピブログTOP