スキレットと炊飯器で簡単に〜♪洋風いなり
料理紹介
ケチャップライスを炊飯器で炊き、スキレットでいなりを焼いたら、簡単に洋風いなり完成です♪( ´▽`)
材料
- 米 2合
- 油あげ 3枚
- 玉ねぎ 1個
- ウインナー 4本
- ☆ケチャップ 大さじ4
- ☆コンソメ 大さじ1・5
- ☆すりおろしにんにく(チューブ) 小さじ2分の1
- ☆塩コショー 少々
- とろけるチーズ 大さじ10
- バジル お好みで
作り方
- 1.
油あげを半分にカットします。
玉ネギはみじん切り。ウインナーは輪切りにします。
- 2.
といだお米にカットした1️⃣の材料・調味料☆を入れて、米を炊きます。
- 3.
ご飯が炊けたら、いなりにご飯を詰めスキレットに並べチーズをのせます。
- 4.
トースターで焼きます。
チーズが溶けたら完成です♪
お好みでバジルをのせてくださいね♪
ワンポイントアドバイス
米を炊くときには調味料が入るので、いつもより水の量を減らしてくださいね♪
油あげは油抜きをしっかりしてから使いましょう♪
記事のURL:

- このレシピはみんなの“チーズレシピ”を大募集!|料理のレシピブログに投稿されました!
- (ID: r995361)
- 2016/01/11 UP!