スキレットと炊飯器で簡単に〜♪洋風いなりby aka.ruさん

【料理紹介】

ケチャップライスを炊飯器で炊き、スキレットでいなりを焼いたら、簡単に洋風いなり完成です♪( ´▽`)

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
2合
油あげ 3枚
玉ねぎ 1個
ウインナー 4本
☆ケチャップ 大さじ4
☆コンソメ 大さじ1・5
☆すりおろしにんにく(チューブ) 小さじ2分の1
☆塩コショー 少々
とろけるチーズ 大さじ10
バジル お好みで

【作り方】

  1. 油あげを半分にカットします。
    玉ネギはみじん切り。ウインナーは輪切りにします。

  2. といだお米にカットした1️⃣の材料・調味料☆を入れて、米を炊きます。
  3. ご飯が炊けたら、いなりにご飯を詰めスキレットに並べチーズをのせます。
  4. トースターで焼きます。
    チーズが溶けたら完成です♪
    お好みでバジルをのせてくださいね♪

【ワンポイントアドバイス】

米を炊くときには調味料が入るので、いつもより水の量を減らしてくださいね♪
油あげは油抜きをしっかりしてから使いましょう♪