タラコとチーズのちくわ磯部焼き レシピ

タラコとチーズのちくわ磯部焼き
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう! 5
satohahaさん
satohahaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

あと一品! な時にピッタリ。

材料

  1. ちくわ 2本
  2. たらこ 1/2腹
  3. プロセスチーズ 1個
  4. サラダ油 大1程度〜
  5. A/小麦粉 大1.5
  6. A/水 大1.5
  7. A/青のり 小2程度

作り方

  1. 1.

    Aは混ぜておく。ちくわ2本にチーズとタラコ、それぞれを詰めて1.5センチ程度の一口大に切る。

  2. 2.

    油を熱した小さなフライパンで、Aをくぐらせた1のちくわの両側の切り口を中心に焼き、焼き色がついてきたら取り出す。

  3. 3.

    キッチンペーパーなどでしっかり油をきる。

ワンポイントアドバイス

明太子やクリームチーズにしても美味しいです。

記事のURL:http://www.cafeblo.com/satohaha/entry-a6b570729b957f4fad603f79d49dc5de.html

  • (ID: r8356)
  • 2010/04/21 UP!

他のタラコのレシピ(1,609件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑タラコとチーズのちくわ磯部焼き | レシピブログTOP