切干大根・ニンジン・ひじきのサラダ
料理紹介
マヨ・麺つゆ・酢の和えごろもで楽チン!
材料
- 切干大根 30g
- ニンジン 50〜60g
- ヒジキ 5g
- 小口切りのネギ 大1
- かつお節 1パック
- 胡麻 小2
- aマヨネーズ 大2
- a麺つゆ(3倍濃縮) 大1
- a酢 大1/2
- a塩 少々
作り方
- 1.
ニンジンは千切りにし塩少々を振りかけ馴染ませて絞ります。切干大根とヒジキは熱湯で4,5分戻して水洗い。水気をしぼり適当な長さに切ります。
- 2.
a>を混ぜ合わせ、1>と混ぜます。
- 3.
ネギ・かつお節・指で擦りつぶした胡麻を加えて混ぜます。盛り付けて完成です!
ワンポイントアドバイス
水をしっかり絞ると美味しくできます!
↑切干大根・ニンジン・ひじきのサラダ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP