ニンジンはピーラーで薄く切り、さらに5cmほども細切りに。
袋などに入れて塩をまぶし、15分ほど置きます。
ミョウガは半分に切り、斜め切り細切りにします。
a)の材料を混ぜ合わせておきます。
3>に水気を絞ったニンジン・ミョウガを加え
手で混ぜます。
最後にゴマを振り混ぜ、完成です!
冷倉庫で少し冷し、味をなじませるとより美味しいです♪
油はごま油だけだと少しくどくなるので、半分をオリーブオイルにしています!
お好みで分量を調節して下さい♪
もちろんごま油だけでも大丈夫です
そしてもっと言ってしまうと・・・
お好みのドレッシングでOKです^^
ただ、ニンジンにはビタミンCを壊してしまう成分が入っているので
それを阻止してくれるお酢が入っているものを選んでください!