【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ささみの塩焼き レシピ

ささみの塩焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
Amaneさん
Amaneさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

飲み屋風なあてが欲しいときに

材料

  1. 生食用のささみ 2本
  2. 大葉 梅肉 塩 サラダ油 適当

作り方

  1. 1.

    アルミホイルにサラダ油を薄く塗りささ身に塩をしてトースターで表面が白くなるまで焼く

  2. 2.

    適当な大きさに切って千切りにした大葉を乗せ梅肉を添える

ワンポイントアドバイス

半生で食べたいのでぜひ生食用を。

記事のURL:

  • (ID: r3590)
  • 2009/09/15 UP!

他の梅のレシピ(39,030件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ささみの塩焼き | レシピブログTOP