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スペアリブの梅酒煮 レシピ

スペアリブの梅酒煮
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

圧力鍋を使うので加圧時間はたったの10分!梅酒で煮たスペアリブは柔らか、こくがあってお酒にもご飯にもよく合います!

材料

  1. 豚スペアリブ 500g
  2. 塩胡椒 適量
  3.  100cc
  4. 梅酒 100cc
  5. 梅酒の梅 5個
  6. 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1.

    塩胡椒を振ったスペアリブを熱したフライパンに並べますて焼き色を付けます。

  2. 2.

    圧力鍋にスペアリブ、全ての調味料を加えて火にかけます。

  3. 3.

    沸騰したらアクを取り、蓋をして15分間加圧します。

  4. 4.

    火を止めて圧が下がったら蓋をとって10分ほど煮たら出来上がりです。

  5. 5.

    お好みで残った煮汁を煮詰めてかけるとより一層照りが出ます。

ワンポイントアドバイス

すぐに食べても良いですが、一晩置いてもOKです。冷めると脂が固まるので取り除いてから温め直してお召し上がりください。

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