【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豆板醤とコチュジャンってどう違うの?

豆板醤とコチュジャンってどう違うの?
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
博多じゃん大好きさん
博多じゃん大好きさん
豆板醤はソラマメと唐辛子で作ったもの。コチュジャンは穀類(小麦、黍、大豆、もち米等)で麹をつくり、粉末にして唐辛子の粉と塩を混ぜて寝かせます。現在は大豆が多いようで、日本製のものは水飴や砂糖を入れる...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b10034277)
  • 2009/09/29 UP!
コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑豆板醤とコチュジャンってどう違うの? by 博多じゃん大好きさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP