マコモダケと豚肉のさっぱり炒め
料理紹介
秋の食材マコモダケを使ったレシピです。
さっぱりしてて美味しいですよ。
材料
- マコモダケ 2本
- 豚肉 200g
- アスパラ 4本
- ポン酢 適量
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1.
アスパラを3~4等分に切り、お湯で茹でる。
マコモダケは、皮をむき一口サイズにする。
豚肉も食べやすい大きさに切る。
- 2.
フライパンに油を引き、豚肉を炒め、塩こしょうをする。
豚肉に火が通ったら、マコモダケとアスパラを入れてさらに炒める。
- 3.
2でしっかり炒めたらポン酢をかけて30秒くらい炒めれば出来上がり。
ワンポイントアドバイス
マコモダケとアスパラはしっかり炒めると柔らかくなって美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1120362)
- 2016/11/01 UP!