マコモダケと豚肉のさっぱり炒め レシピ

マコモダケと豚肉のさっぱり炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

秋の食材マコモダケを使ったレシピです。
さっぱりしてて美味しいですよ。

材料

  1. マコモダケ 2本
  2. 豚肉 200g
  3. アスパラ 4本
  4. ポン酢 適量
  5. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    アスパラを3~4等分に切り、お湯で茹でる。
    マコモダケは、皮をむき一口サイズにする。
    豚肉も食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    フライパンに油を引き、豚肉を炒め、塩こしょうをする。
    豚肉に火が通ったら、マコモダケとアスパラを入れてさらに炒める。

  3. 3.

    2でしっかり炒めたらポン酢をかけて30秒くらい炒めれば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

マコモダケとアスパラはしっかり炒めると柔らかくなって美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1120362)
  • 2016/11/01 UP!

他の豚肉のレシピ(97,656件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マコモダケと豚肉のさっぱり炒め | レシピブログTOP