スパイスがいっぱいのキーマカレー | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

スパイスがいっぱいのキーマカレー レシピ

スパイスがいっぱいのキーマカレー
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

カレールウを使うので簡単に出来ます。

材料

  1. 合挽き肉 350g
  2. 玉葱 大1個
  3. 人参 中1本
  4. セロリ 1本
  5. ピーマン 2個
  6. にんにく 3片
  7. トマト 大3個
  8. ガラムマサラ 小1
  9. コリアンダー 小1
  10. クミン 小1
  11. ターメリック 小1
  12. チリパウダー 適量
  13. カレールウ 適量
  14.  適量

作り方

  1. 1.

    野菜は全てみじん切りかフードプロセッサーで細かく切る。

  2. 2.

    油をしいた鍋ににんにくを入れて香りが出るまで弱火で炒め、肉を入れて炒める。

  3. 3.

    玉葱・人参・セロリ・ピーマンを入れて炒め、スパイスも入れて炒める。チリペッパーは辛いので調節して入れると良いですよ。

  4. 4.

    トマトを入れ水分を調節しながら水を入れる。暫く煮て、カレールウ適量入れ溶かし5分ほど煮詰める。

  5. 5.

    好きな野菜・ご飯と一緒に盛り付けて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

カレールウを入れてから、ウスターソース等を入れても良いですよ。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スパイスがいっぱいのキーマカレー | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP