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牡蠣の味噌グラタン

牡蠣の味噌グラタン
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うめさん
うめさん
  •     家族
  •    普段の食卓
今の季節にぴったり!!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ぷりぷりの牡蠣と白味噌入りのベシャメルソースがとても合って、今の季節にピッタリな熱々グラタンです。

材料

  1. 牡蠣 大きめ10~12個
  2. 白ねぎ 1/2本
  3. 舞茸 1/2パック
  4. 塩・胡椒 少々
  5. 白ワイン 少々
  6. ベシャメルソース 1カップ
  7. 白味噌 大2
  8. 溶けるチーズ 適量
  9. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    牡蠣を洗って水気を切りフライパンで白ワインを掛けて軽く焼く。

  2. 2.

    牡蠣を取り出したフライパンで白ねぎと舞茸を炒め塩胡椒をする。

  3. 3.

    ベシャメルソースに白味噌を混ぜる。

  4. 4.

    耐熱容器に白ねぎ・舞茸・牡蠣の順に置いてベシャメルソースを掛ける。

  5. 5.

    溶けるチーズを散らして200℃のオーブンで10分くらい焼く。パセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

材料は予め日が通っているので、オーブンで焼く時は焦げ目が付けばOKです。

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/umekume/diary/201712270000/

  • (ID: r1242763)
  • 2017/12/27 UP!

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