バンズ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

バンズ レシピ

バンズ
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

お家ハンバーガーにぜひどうぞ、
外はパリッとなかはふわふわです(^^)

材料

  1. 強力粉 280g
  2. 三温糖 20g
  3.  3g
  4. ドライイースト 3g
  5.  180cc
  6. スキムミルク 20g
  7. バター又はマーガリン 20g

作り方

  1. 1.

    イーストと塩を離して
    バター以外の材料を全て
    ボールにいれて10分生地をたたきつけながらこねる。


  2. 2.

    バターをいれてさらに10分こねる。

  3. 3.

    つやがでて生地が綺麗にまとまったら、1次発酵、乾燥しないようラップをかける。

  4. 4.

    発酵後軽くガスを抜き生地を取り出しぬれ布巾をかけて15分ベンチタイム。

  5. 5.

    生地を4つに分けて丸めて閉じめをしたにして、2倍の大きさまで2次発酵。

  6. 6.

    190度に余熱したオーブンで15分焼いて完成!

ワンポイントアドバイス

2次発酵、焼く前に生地が乾かないように霧吹きで水をかけて下さい(^^)
2次発酵の間に具材の準備をして
焼きたてバンズにはさんで召し上がれ。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バンズ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP