1行レシピ「蒲鉾のわさマヨ和え」おせちの残りで♪ レシピ

1行レシピ「蒲鉾のわさマヨ和え」おせちの残りで♪
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

おせちで余った蒲鉾をリメイク♪お酒に◎
お好みの辛さに仕上げて下さい(#^.^#)

材料

  1. 蒲鉾 60グラム
  2. わさび 少々
  3. マヨネーズ 小さじ1強
  4. 薬味ねぎ 1つまみ
  5. 金ごま 少々
  6. 醤油 ほんの少し

作り方

  1. 1.

    小さめに切った蒲鉾をボウルに入れ、残りの材料と和える。

ワンポイントアドバイス

わさびの量は、お好みで♪

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/01/de-5b18.html

  • (ID: r5754)
  • 2010/01/05 UP!

他のわさびのレシピ(19,234件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑1行レシピ「蒲鉾のわさマヨ和え」おせちの残りで♪ | レシピブログTOP