クッキーをジップロックなど、厚手の袋に入れて上から麺棒を
転がして細かく砕き、レンジで液状に溶かしたバターを加えて
袋の上から、手で揉むように馴染ませる。
☆印を耐熱ボウルに入れ、ラップをせずに600Wのレンジで1分20秒加熱する。
2が熱いうちにグラニュー糖を加えて泡立て器でよく混ぜ、豆乳とレモン果汁を少しずつ加え混ぜていく。
ムースフィルムを直径12㎝ぐらいの大きさに切って止め、バットなどの
上に置いて1のクッキーを敷き詰めて、上から3を流し入れる。
少し固まった頃にブルーベリー等を飾り、冷蔵庫で冷やし固めたら完成!
*全体の流れ*
◆印でクッキー部分を作って型に敷き詰める→☆印をレンジで温め、
砂糖・豆乳・レモンを加え混ぜる→型に流す→フルーツを飾る→冷やす。
(半日もあれば余裕で固まります^^)
記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/07/post-4bfd.html