【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

【グランベリー】とピスタチオのキャラメル・ムー♪

【グランベリー】とピスタチオのキャラメル・ムー♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
kanakoさん
kanakoさん
キャラメルには固いdur(ヂュー)と、柔らかいmou(ムー)がある。ヂューはシロップを180〜190℃に熱してキャラメルにしてからつくり、とても固くなるのが特徴で、ボウル状のナッツ類を混ぜこんだりして...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b1913912)
  • 2009/08/08 UP!
コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑【グランベリー】とピスタチオのキャラメル・ムー♪ by kanakoさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP