湯立てで白米(420)。。。沖縄・石垣島ひとめぼれ(最新米!2010)(こめいち)白米+千葉県ふさこがね(最新米2010)(こめいち)玄米。。。。炊き方の見直し73 レシピ

湯立てで白米(420)。。。沖縄・石垣島ひとめぼれ(最新米!2010)(こめいち)白米+千葉県ふさこがね(最新米2010)(こめいち)玄米。。。。炊き方の見直し73
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ふるかわくんさん
ふるかわくんさん
湯量を多くすると「湯下げ」には時間をかけられるのでござるな。 お焦げの色は。。。まあまあこんなんでいいでしょう。。。このあとの二次利用には「ちょうどよい色なのである。。。」。。。と付け加えておこう。。...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b10311721)
  • 2010/09/21 UP!

他の米のレシピ(94,264件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑湯立てで白米(420)。。。沖縄・石垣島ひとめぼれ(最新米!2010)(こめいち)白米+千葉県ふさこがね(最新米2010)(こめいち)玄米。。。。炊き方の見直し73 by ふるかわくんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP