【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

牛の骨で作る!ビーフオニオンスープ レシピ

牛の骨で作る!ビーフオニオンスープ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 15
アサヒさん
アサヒさん
一昨日衝動買いしてしまった牛の首の骨。その日の内に、焼いて、ボイルして、脂抜きをして、あとはカレーでもシチューでも、おでんでもスープでも、好みの料理に使える様、手間隙かけて下準備を済ませました。う...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b13757315)
  • 2013/10/26 UP!

他のスープのレシピ(141,254件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
いもさん

いもさん  2013/10/26 UP!
流石、アサヒさんらしい行動!!牛の首の肉を売っているのも凄いですが、それを直ぐに買い仕込むのはアサヒさんだからこそ出来ると思いますね^0^牛と言うとしばらくテール買えなくて、テールスープ作れない。。。日本では骨系を買うのが難しいですね(泣く)くれぐれも腰痛めないように♪

お返事: テールは高いもんね!昔はくず肉の1つだったけれど、今では高級もんよ!日本は狂牛病騒ぎから、骨付きの牛ってのはめっきり見かけなくなりましたね。エゲレスでも一時は骨付き牛発売禁止だったし。東京・大久保の韓国マーケットで牛の骨を見つけ、興奮しまくって、もち買っちゃったわ。(爆)

↑牛の骨で作る!ビーフオニオンスープ by アサヒさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP