いもさん
2012/11/07 UP!
アサヒさん、こんばんは^0^美味しそうですね\\//私は、菌にやられた事はないのですが、鶏肉に関しては、アサヒさんと一緒で真剣(うるさい)です。もちろん、鶏の刺身何て食べないし^^(びっくり)蓋の穴って、そうやって使うんですね^0^私は、今まで蒸気を出すだけの役割だっと思い込んでいました(泣く)。実際使ってないからと言っても、母が使っているのを見ていたのに全くの無知ーー;落葉の掃除は、本当に大変ですね。見る時は綺麗ですが、、、お疲れ様です。明日は、元気バリバリの美味しいもの食べながら笑えますように♪
お返事: お母さんの持ってらっしゃるスロークッカーの機種はわかんないけれど、私が突っ込んで居る穴は、温度計用の穴なのです。お母さんのはもしかしたら単なる空気穴かもよ。私ににもいくつか空気穴があるし。鶏肉は怖いよね。日本人ってあれでハムを作ったりするけれど、私はあんなの絶対に食べたくない!低温でサルモネラ一杯増殖しそうで怖いよ。(滝汗)日本はやっぱ幸せ。チキンの質がずっとずっと良いもの。雨のチキンって、マジ、薬品の塊みたいな肉。(爆)
ryujis 杉村 龍児さん
2012/11/07 UP!
アサヒさん ローストチキン手の込んだ料理法じっくり火が通りジューシーな仕上がりで美味しそうです手間のかかった料理さすがです素晴らしいレシピアイデア有り難うございます
お返事: 手間をかけないつもりで使ったスロークッカーのローストチキンでしたが、結果は、素直にオーブンで焼いた方が、ずっと楽でした。(苦笑)でも蒸し焼きはやっぱ、柔らかくてジューシーで美味しいです!