daffodilさん
2012/09/17 UP!
自家製パンチェッタにトライしてみたくてアサヒさんにたどり着きました。レシピ参考にさせてください。冷蔵庫で乾燥でもOKなんですね。やってみます。
お返事: 冷蔵庫での乾燥の仕方はお友達に教えてもらったんです。海外のレシピを見ると、お風呂場のシャワーカーテンにぶら下げたりしてましたが、やっぱ、虫がたかっても嫌なので、冷蔵庫法がお勧めですよね。(笑)
ryujis 杉村 龍児さん
2012/07/07 UP!
アサヒさん 手作りのパンチェッタ美味しそうです丁寧に作られたパンチェッタでパスタ最高です寝有り難うございます
お返事: 全部ネットのリンク先のおかげです。国が変れば、日本の方たちが作る作り方とはちょっと違っていて面白いです。
やちゃmaruさん
2012/07/07 UP!
きゃ~~美味しそう~~♪何より手間隙日数が、なせる美味しさですよね!乾燥は干物様の網でも大丈夫かなッ??私なんかは途中の日数で我慢できなくなりそうですぅ・・(* ^ω^)ゞ
お返事: 私もせっかちなので、日数待てずにあけたり、食べたりしちゃう方なんですけど、これは色が毎日少しずつ赤くなってくるのを見ると、もっと赤くしてやろうって思って、反って食べるよりそっちの方が楽しみになってきました。(笑)