【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

牛頬のワイン煮 レシピ

牛頬のワイン煮
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 21
アサヒさん
アサヒさん
一昨日は料理をさぼってバーガー食いに近所のタバーンに行っちゃったりしたけど、昨日は反対に2日がかりで作る“大作料理”を晩飯に用意しただわさ。でもね、前日のバーガーがめっちゃ旨くて、また食べたいわぁ...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b12212482)
  • 2012/05/08 UP!

他の牛のレシピ(41,670件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
あきさん

あきさん  2012/05/08 UP!
>"牛頬のワイン煮"凄い美味しそうですね~頬って滅茶苦茶ジューシーそうですね。食べたいなぁ~♪

お返事: めっちゃくちゃジューシーで、めちゃめちゃトロトロ。でも、たくさんは食べれませんでした。牛肉なら2人前軽く食べちゃう我が家ですが(笑)、やはり濃厚なので、旦那も私も1人前のみ。それで十分やっちゅうねんって?お叱りにならないで...(爆)

ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2012/05/08 UP!
牛ほほ肉の赤ワイン煮おいしそうです素晴らしいレシピに感謝です有り難うございます

お返事: こちらにもブログにコメントを残していただいてありがとうございます。Ryujiさんのお得意なパスタなら、オルゾなどとあわせても、ポテト同様に美味しいのでは...って思いました。

masakohimeさん

masakohimeさん  2012/05/08 UP!
アサヒさん、こんにちは!さすがアメリカ!豪快な料理です~☆☆☆日本ではまずこんな食材を見つけることも難しいですから。そしてアサヒさんの段取りの良い、料理に敬服します。素敵な家庭料理、一度食べてみたいです^0^

お返事: アメリカでもこれまで見たことないんですよ!たぶん高級なスーパーとかに行ったら売っているんでしょうが、うちが行くのは庶民のスーパーなので(笑)、せいぜいあるのは牛の骨くらい。日本ではネットでいちど買ったことがあります。しっかり煮込んだら柔らかくて本当美味しいですよ。

ちっちの~さん

ちっちの~さん  2012/05/08 UP!
わ〜お。めちゃんこおいしそうです。大作を作る時参考にさせてください。しかもガーデニングの機械購入面白かったです。頑張ってくださいね。

お返事: めちゃんこ、めたんこ、めっためた旨いです!(爆)すじ買いすぎ、作りすぎて、まだ二人分残ってますが、冷凍しておいて、何もない日に食べたいと思っています。すじで作ってみてくださいね。いつもコメントありがとうございます!

最近見たレシピ

【豚キムチ蒸し煮】#ヘルシー#ボリュームおかず#簡単#時短#ほぼ放置 …慌ててメニュー変更

【豚キムチ蒸し煮】#ヘル...

アンデルセン

アンデルセン

にんにく塩ごまオイル・ざる盛りキャベツ。ピーマンセルクルの肉詰め。とサイトパーティー。

にんにく塩ごまオイル・ざ...

さっぱり?しっとり

さっぱり?しっとり
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑牛頬のワイン煮 by アサヒさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP