【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

牛すじおでん レシピ

牛すじおでん
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
アサヒさん
アサヒさん
大阪人のわたくし。お好み焼きに、か・な・り・のこだわりを持っているのは、既にこのブログでも何度もお話してまいりました。実は、私には、お好み焼き以外にももう1つ、“関西人ならではのこだわり”を持って...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b11882527)
  • 2012/01/31 UP!

他の牛のレシピ(41,652件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ぴよさん

ぴよさん  2012/02/01 UP!
アサヒさん、おはようございます。大根に、おでんの旨みがしみ込んですごく!おいしそう!!じんわり馴染んでる…と、大根とたまごの色で感じました。アサヒさんのおでんは、牛筋から仕込まれるのですね。筋のから、極上のスープが出るのですね。具材のシュウマイに、新しいおでんを感じました☆。おでん♪って、糸コンor板コン、ちくわぶorきんちゃく餅、蛸or牛肉など小さな違いに、特産品が入って、御当地や家庭の味が出るので面白いですね♪。おでんが食べたくなりました。

お返事: おでんって、それぞれの家庭の好みや、お国柄が出ますよね。(笑)私は基本、練り物ってあんまり好きじゃないので、大根やこんにゃく、蛸、そしてなによりすじって具ばかりに手が行く人。卵とシュウマイどちらも+マヨネーズも、試してみる価値多いにありですよ。

↑牛すじおでん by アサヒさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP