ぴよさん
2012/02/01 UP!
アサヒさん、おはようございます。大根に、おでんの旨みがしみ込んですごく!おいしそう!!じんわり馴染んでる…と、大根とたまごの色で感じました。アサヒさんのおでんは、牛筋から仕込まれるのですね。筋のから、極上のスープが出るのですね。具材のシュウマイに、新しいおでんを感じました☆。おでん♪って、糸コンor板コン、ちくわぶorきんちゃく餅、蛸or牛肉など小さな違いに、特産品が入って、御当地や家庭の味が出るので面白いですね♪。おでんが食べたくなりました。
お返事: おでんって、それぞれの家庭の好みや、お国柄が出ますよね。(笑)私は基本、練り物ってあんまり好きじゃないので、大根やこんにゃく、蛸、そしてなによりすじって具ばかりに手が行く人。卵とシュウマイどちらも+マヨネーズも、試してみる価値多いにありですよ。