桃咲マルクさん
2011/04/27 UP!
ビールで煮るとお肉が柔らかくなるのは知りませんでした!うちは、ビールなど飲めないので商店街からなどの集まりで貰うと、いつも期限が過ぎて捨てます・・。こういう風に使っていいのですね!どうもビールは特に苦くて・・・(;^^)先日やはり、外国のお肉は安いしいいな・・と使っているとすごい水が出てきて、思わずアサヒさんを思い出しました(笑)サフランライスをラメキンで型って言うのですか??はじめて聞く型の名前です。出目金みたい?(笑)とても綺麗な形でこれはいいですね!カレーの時に先日作りましたがが、お茶わんで型を抜きました(笑)今日もとてもお洒落です!写真中・・確かに崩れて手で押さえて撮るときあります(笑)
↑カルボナード・ドゥ・ブフ2011(ビールだけで煮込むビーフシチュー) by アサヒさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP