桃咲マルクさん
2011/04/21 UP!
ゴーヤチャンプル・・好きです(^-^)もともと嫌いなものが何もないのですが、どうしても苦味のある、菜の花とかは好んでは食べないのです。そんなわけで、ゴーヤもはじめてのときは苦くて。。でもビタミンCが多いので夏にせっせと採りました(;^^)そしてお豆腐と食べてはまり何度もりピしましたが私は味も適当で油も一切加えないでですが。。。。あの豚の塩漬けはとても気になります。ベーコンの厚切りを見ると美味しそうだけどなかなか近くには売っていません。実は1度も食べたことないです!またブログ登場待っています。ベイビィーポテトのオレンジ煮もとてもお洒落ですね!プルーンは家族みんなが好きなもの!高いけどたまに買い食べます。最近は給食にプルーンが出るのですよ!嫌いな子が多いそうです。このレシピもワインが使えていいですね!それに確かにパセリライスとあわせて食べてみたい!これはカフェ飯ぽくてランチにも出すとすごく喜ばれそうです♪ルクエ・・活用されててすごいな!私は温めくらしか使ってないな・・。お豆腐苦手なのにお優しい旦那さま(*^-^*)
↑豚フィレとプルーンのクリーム煮 with パセリライス by アサヒさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP