【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

梅酢の保存について - ペットボトルで長期保存は?塩分は何%?

梅酢の保存について - ペットボトルで長期保存は?塩分は何%?
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
荻窪 鈴木青果店さん
荻窪 鈴木青果店さん
私の母(四国在住)は、梅干しは、土用干し後に赤梅酢に戻して保存しています。 これも、『梅漬け』ってことなんでしょうかね。私は、土用干し後に、赤梅酢にさっとくぐらせてから、瓶に入れ、軽く絞っ...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b2851299)
  • 2010/06/30 UP!
コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑梅酢の保存について - ペットボトルで長期保存は?塩分は何%? by 荻窪 鈴木青果店さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP