生ハムときのこのマリネ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

生ハムときのこのマリネ レシピ

生ハムときのこのマリネ
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

生ハムを一緒に炒めることで、きのこに味が入ります。
低カロリーなので、ダイエットにも良いです。
ブランパンなどにのせても美味しいです。

材料

  1. きのこ(お好みのもの) 300g
  2. 生ハム 3枚
  3. オリーブオイル 適量
  4. 鷹の爪 1本
  5. レモン汁 小さじ2
  6. 粒マスタード 小さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンに、オリーブオイルと鷹の爪を入れ火にかけます。 みじん切りにした生ハムを炒め、きのこも入れて炒めます。 火を止め、このまま冷まします。

  2. 2.

    冷めたら、レモン汁、粒マスタードを加えて混ぜ、塩胡椒で味を調えます。

ワンポイントアドバイス

きのこは、強火でこんがりと炒める。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑生ハムときのこのマリネ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP