生ハムときのこのマリネ
料理紹介
生ハムを一緒に炒めることで、きのこに味が入ります。
低カロリーなので、ダイエットにも良いです。
ブランパンなどにのせても美味しいです。
材料
- きのこ(お好みのもの) 300g
- 生ハム 3枚
- オリーブオイル 適量
- 鷹の爪 1本
- レモン汁 小さじ2
- 粒マスタード 小さじ1
作り方
- 1.
フライパンに、オリーブオイルと鷹の爪を入れ火にかけます。 みじん切りにした生ハムを炒め、きのこも入れて炒めます。 火を止め、このまま冷まします。
- 2.
冷めたら、レモン汁、粒マスタードを加えて混ぜ、塩胡椒で味を調えます。
ワンポイントアドバイス
きのこは、強火でこんがりと炒める。