りんごすぎるアップルパイ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

りんごすぎるアップルパイ レシピ

りんごすぎるアップルパイ
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単すぎるアップルパイ。
レンチンしたりんごを、そのままパイシートにのせて焼くだけ。
まるごとりんごの形が可愛いアップルパイです。

材料

  1. りんご 1個
  2. 砂糖 適量
  3. パイシート 1枚
  4. 卵液 少々

作り方

  1. 1.

    りんごは、縦半分に切り、芯をくり抜く。

  2. 2.

    穴にたっぷりと砂糖を詰め、ラップをして、600wで4〜5分くらいレンチンする。

  3. 3.

    ❷が冷めたら、パイシートにのせ、少し大きめにりんごの形に切り取る。残った部分で、葉っぱを作る。

  4. 4.

    シートを敷いた天板にのせて、卵液を刷毛でパイシートの部分に塗る。 180度に予熱したオーブンで、10分程焼く。

ワンポイントアドバイス

りんごをレンチンする時間は、大きさによって違ってくるので、様子をみながら調整して下さい。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑りんごすぎるアップルパイ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP